当前位置:首页  > 新闻中心

我校教师唐元副教授喜获国家社会科学基金后期资助项目立项

发布日期:2018-11-07访问次数: 字号:[ ]

近日,全国哲学社会科学规划办公室公布了2018年度国家社科基金后期资助项目立项名单,我校文化与传播学院唐元副教授申报的《清初遗民诗人黄周星行实著述编年》项目喜获立项。

黄周星是明末清初遗民文人中的重要人物,生平跌宕,著述广泛,版本复杂,疑点纷繁。他的创作包含诗、文、词、赋、戏剧、小说、评点、笔记以及各种杂著,他还与江南文坛的遗民文人广有交游,往来书信与唱和众多。该项目以人物年谱和作品编年系地的方式,对黄周星进行综合考证和研究,依托海内外传世版本和大量的交游、评赏、历史、方志文献,细致考索其生平和作品细节,资料丰富,解疑释惑,推陈出新。(撰稿:孟健;编辑:朱宏)

 





【 打印本页】 【关闭窗口】

防灾科技学院  ©  版权
地址:北京东燕郊学院街   邮编:101601   冀ICP备10023691号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统