当前位置:首页  > 通知公告

致全体同学的倡议书

发布日期:2017-09-10访问次数: 字号:[ ]

时光飞逝,转眼已是金秋九月。新学期伊始,此时,一张张稚嫩的面孔怀着对大学的无比期盼来到了防灾的校园。值此也迎来了第33个教师节。

尊师重教自古以来就是中华民族的传统美德。“明师之恩,诚为过于天地,重于父母多矣。”在此,防灾科技学院学生会向全体同学发出倡议:

一是从自身做起,铸就博大才学。勤学好问,下得苦功夫,求得真学问。同学们应以饱满的热情对待每一节课,不辜负老师的殷切期望。要加强道德修养,注重道德实践,把课堂所学转化为自身修养,提高自身能力,用学识和能力回馈老师。

二是从点滴做起,表达深情厚谊。希望全体同学厉行节约,反对浪费,用最直接、最真诚的方式表达对老师的祝福:发一条短信,表达对老师的感谢;写一张明信片,传递对老师的祝福;打一个电话,让传送对老师的一份感恩;写一则微博,传播对老师的情意。

三是从细节做起,表达感恩之情。希望全体同学以教师节为契机,用点滴行动回馈老师:课前擦好黑板,减少粉尘带给老师的伤害;课间为老师接杯水,细微之处彰显学生的贴心......让这些行动贯穿学期始终,用最温馨的行动温暖老师的心田。

平凡的岁月,弹指一挥间;风雨兼程,留下真情一片。在九月的故事里,每一集都格外神奇;在九月的乐章里,每一曲都悦耳动听。

不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟枝残,种花容易树人难。

幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。

谢谢您,老师!祝您节日快乐!

 

防灾科技学院学生会

20179月8日

 





【 打印本页】 【关闭窗口】

防灾科技学院  ©  版权
地址:北京东燕郊学院街   邮编:101601   冀ICP备10023691号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统